Encontrado principalmente em carnes vermelhas, frango e peixe, o colágeno atua na estruturação dos tecidos. Saiba mais sobre seus efeitos na saúde da pele, unha e cabelos.
O colágeno é uma proteína que representa 25% de toda proteína do corpo humano. Ele tem a função estrutural de manter a sustentação das células, ou seja, mantê-las unidas.
A partir dos 30 anos acontece uma diminuição natural de 1% ao ano na produção de colágeno pelo corpo. Durante os 10 primeiros anos da menopausa essa perda de colágeno chega a 2% ao ano e, após a menopausa, pode chegar a 65% de perda de todo o colágeno do corpo. A consequência disso é o envelhecimento da pele, fragilidade dos cabelos e unhas e desgaste das articulações.
O que acelera a perda de colágeno: O consumo de álcool e açúcar, a prática do tabagismo e a exposição inadequada ao sol.
O que previne a perda de colágeno: Atividade física, bons hábitos alimentares, ingestão adequada de alimentos fonte de vitamina C.
O colágeno é uma proteína de origem animal e suas principais fontes alimentares são as carnes vermelhas, frango e peixe. Vale lembrar que é importante ser cauteloso ao tentar repor colágeno através dessas fontes porque elas têm também na sua composição as gorduras saturadas, e o consumo em excesso pode ocasionar desequilíbrios alimentares e danos à saúde.
A maneira mais fácil, prática e saudável de repor essa proteína é consumindo suplementos à base de colágeno hidrolisado em pó. Essa forma do suplemento é feita por meio da extração do colágeno do osso e da cartilagem do boi, passando então pelo processo de hidrólise (quebra das moléculas de proteína) para ser absorvido mais facilmente pelo organismo. Essa é considerada a melhor forma de consumo porque torna o colágeno puro, concentrado e livre de gorduras.
Estudos mostram que a ingestão diária de 10g de colágeno hidrolisado traz benefícios como hidratação e elasticidade à pele, fortalecimento das unhas, cabelos e articulações. Além disso, o colágeno proporciona saciedade, o que contribui para o controle do peso.
Incluir o colágeno na sua rotina alimentar só depende de você! É uma maneira prática e gostosa de se sentir bem, melhorar sua aparência e sua autoestima.
Conheça o Colágeno Hidrolisado Sanavita
Alimento com alta concentração de peptídeos de colágeno com baixo peso molecular (<2,5kDa), o que facilita a sua absorção. Cada porção contém 9g de colágeno hidrolisado associado às vitaminas A, C, E e Zinco. Indicado para mulheres e homens.
• Baixas calorias
• 0% Açúcares – diet
• 0% Glúten
• 0% Lactose
• 0% Conservantes, aromas e corantes artificiais
• 0% Gorduras e Purinas
• 0% Maltodextrina
Como devo consumir?
Adicione 2 medidas (10 g) a 200 ml de água ou outra bebida de sua preferência. Mexa até completa dissolução. Pode ser consumido com leite, sucos, iogurtes etc.
*O medidor encontra-se dentro da embalagem.
Consumir preferencialmente sob orientação nutricional ou médica. Recomenda-se o consumo de 1 porção ao dia. Produto isento de registro.
Dica
O Colágeno Hidrolisado Sanavita® não é recomendado em caso de alergia alimentar a um dos componentes da fórmula.
Por se tratar de um suplemento alimentar, gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir o produto sob orientação de nutricionista ou médico.
Ingredientes
Colágeno hidrolisado, ascorbato de sódio (vitamina C), DL alfa acetato de tocoferol (vitamina E), sulfato de zinco monohidratado (zinco), palmitato de retinol (vitamina A), antiumectante dióxido de silício, edulcorante sucralise e aromatizante idêntico ao natural. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
QUER SABER MAIS INFORMAÇÕES? Entre em contato conosco acessando este link.
Fonte: Blog Sanavita